Война или СВО? Или все-таки война? Михаил Ошеров

regnum_picture_16478511454587160_big.jpg


Что сейчас происходит на Украине? Специальная военная операция или все-таки война?

Российское руководство считает, что оно проводит ограниченную военную операцию. Воюет часть регулярной армии, мобилизация Россией не объявлена, сама война ведется на ограниченной территории и ограниченными средствами. Не все оружие, имеющееся у России, задействовано, не все возможные и необходимые цели поражаются. В частности, до сих пор, спустя 4 месяца после начала военных действий, так и не поражены железнодорожные узлы, тяговые железнодорожные подстанции, железнодорожные мосты и тоннели, энергетическая инфраструктура Украины. Украинские железнодорожные составы с оружием, боеприпасами и нефтепродуктами свободно доезжают от западной границы Украины до линии фронта.

С другой стороны линии фронта враги предпринимают все возможные меры и ведут полноценную войну, стремясь нанести России максимальный урон.

В истории человечества было несколько случаев, когда одно государство объявляло войну другому государству, но военных действий фактически не вело, или вело их в ограниченном режиме. Для таких государств это всегда заканчивалось плохо, и все они были разгромлены врагами из-за неготовности к настоящей войне. Последний самый известный в человеческой истории пример — это Франция, которая объявила войну гитлеровской Германии, но настоящих военных действий 1939-м - 1940-м годах фактически не вела. После того, как Германия за две недели разгромила и оккупировала Польшу, немецкие войска развернулись на запад и в течение короткого времени разгромили французскую армию, оказавшуюся неготовой к боевым действиям высокой интенсивности.

Россия, ведя ограниченную войну с Украиной, за спиной которой сейчас стоит вся мощь НАТО, рискует оказаться в положении Франции 1940-го года. Уже сейчас Украина получила от США и стран НАТО дальнобойные ракетные и артиллерийские системы, позволяющие наносить чувствительные удары по объектам в глубину от линии фронта, по объектам на территории России, по российским городам и военно-морским базам. И чем больше времени Россия не будет воевать по-настоящему, тем больший ущерб Украина сможет нанести России.

В войне для народа очень важно проявление руководством страны политической воли. Отсутствие такой воли или отсутствие ее проявления деморализует общество страны, ведущей войну, и приводит к военному поражению. Обещания и угрозы, высказанные политическим руководством страны в адрес врагов, необходимо выполнять любой ценой, так как их невыполнение является проявлением политической слабости. Пресловутое обещание, данное российским руководством, о нанесении ударов по центрам принятия решений, должно быть выполнено, и выполнено любой ценой. Каждый день невыполнения этого обещания снижает доверие общества к руководству страны.

Враги России постоянно проверяют Россию и ее руководство на прочность. Ничтожное государство Литва пытается начать войну с Россией, объявив о блокаде Калининградской области России. Блокада (морская или сухопутная), согласно международному праву, является способом ведения войны. Объявление блокады есть объявление войны, а осуществление действий по блокаде само по себе является ведением войны. Юридически Литва уже находится в состоянии войны с Россией. Но Россия пока не осуществляет никаких действий по деблокированию Калининградской области. И это бездействие России в отношении наглой Литвы дает сигнал всем политически элитам врагов и собственному народу о политической слабости российского руководства, об отсутствии политической воли на самом верху.

В военное время нет и не должно быть понятий мирного времени «заявление», «мнение», «провокация», «переговоры с партнерами», в военное время есть только понятия «действие», «ответ», «удар», «подавление противника», «захват территории» и так далее. Время для очередных слов в адрес обезумевших бывших «партнеров» и уговоров ничтожных пигмеев о деблокаде территории давно уже прошло. На все, на любые действия и слова врагов нужно отвечать только действиями – ударами, нападениями, деблокадой. В военное время, в котором мы живем, политическая слабость и отсутствие политической воли у руководства страны может стать роковым для нашей с вами судьбы, для судьбы России.

Михаил Ошеров

https://iarex.ru/articles/86140.html

 
Рассылка
Адрес эл.почты

 




Все права защищены © 2016
???????@Mail.ru