Помочь освободить Европу. Михаил Ошеров

«Спецоперация России на Украине вносит вклад в освобождение мира от гнета Запада — Лавров

"Очевидно, что потуги коллективного Запада препятствовать естественному ходу истории, решать свои проблемы за счет других обречены. Сегодняшний мир имеет несколько центров принятия решений, он многополярен. Мы видим, как динамично развиваются государства Азии, Африки, Латинской Америки. У всех появляется реальная свобода выбора, в том числе путей развития и участия в интеграционных проектах. Наша специальная военная операция на Украине тоже вносит вклад в процесс освобождения мира от неоколониального гнета Запада, густо замешанного на расизме и комплексе исключительности", — рассказал глава МИД РФ в интервью.»


Из-за введения Евросоюзом и отдельными странами Европы направленных против России торговых, финансовых и экономических санкций, в самих европейских странах обострились многие экономические и политические проблемы. Страны Европы сейчас переживают одновременно топливно-энергетический, продовольственный, финансовый и экономический кризис. Подорожание природного газа и нефтепродуктов привело к росту внутренних производственных расходов во всех отраслях промышленности и транспорта, к увеличению расходов семей на обогрев домов и электроэнергию, на воду и другие коммунальные услуги, к росту индексов цен. Подорожание многих видов продовольствия обостряет социальные проблемы в обществе каждой европейской страны. Сытая жизнь европейцев в долг закончилась. Сейчас для них наступило время платить по счетам. Многие европейские жители обвиняют в этом кризисе не Россию, на которую европейские власти постоянно пытаются свалить вину за последствия экономических санкций против России для своих народов, но собственные местные власти, центральные власти стран и брюссельских сидельцев в структурах ЕС. Многие европейцы сейчас видят выход из этой ситуации через отделение от центральных властей и создание региональных или небольших национальных государств для национальных меньшинств и регионов, что в какой-то мере на местном уровне решит проблему глобальной зависимости всего европейского от решений горстки чиновников ЕС.

Европа до сих пор является тюрьмой для многих народов, которые веками стремились к своей независимости, и которые сейчас продолжают эту борьбу. Во многих странах продолжается многолетняя борьба некоторых народов за свою автономию или за независимость. На местном уровне приняты решения местных властей, поданы петиции, проведены референдумы или проводится борьба за референдумы, иногда события обостряются. Шотландия, Северная Ирландия, Уэльс в Великобритании, Корсика во Франции, Каталония в Испании, Трансильвания в Румынии, Северная Италия – народы, проживающие на этих территориях, требуют свободы, права на свободный выбор, автономию или независимость.

Мир меняется на наших глазах. После начала Россией специальной военной операции (СВО) на Украине с целью денацификации и демилитаризации Украины встает вопрос о политике стран Европы по отношению к России и по отношению к заявленным целям СВО. Поддержка странами Европы нацистской Украины и продолжение ими политики внутреннего неоколониализма по отношению к собственным национальным меньшинствам ставит для России на повестку дня вопрос о политической помощи народам Европы, борющимся за свою свободу против руководства своих стран, враждебных России. России необходимо найти союзников в Европе, и этими союзниками являются не государства, но народы, к которым нужно обратиться с предложением союза и помощи в их освобождении.
Россия, поддержав устремления народов Европы к свободе, может проводить свою политику и внешнюю политику более успешно, блокируя многие политические риски, которые сейчас исходят от европейских элит. Поддержав решения местных властей и парламентов о независимости или о проведении референдумов, Россия обретет новых союзников в Европе.

Некоторые европейские страны для обоснования поддержки нынешнего нацистского режима Украины, фактически начали проводить политику пересмотра итогов Второй Мировой войны. В Германии и в Польше уничтожают памятники мемориалы советским воинам, павшим при освобождении этих стран от нацизма. Новый европейский проект по объединению Европы все больше становится похож на единую гитлеровскую Европу под нацистским сапогом. Предыдущий нацистский проект единой Европы был разрушен Советским Союзом и союзниками после тяжелой и беспощадной войны. Сейчас новая нацистская Европа воюет с Россией на Украине руками украинских нацистов. Нацистский проект новой единой Европы должен быть разрушен.

Михаил Ошеров

https://iarex.ru/articles/85421.html

https://rusvesna.su/news/1651675915

 
Рассылка
Адрес эл.почты

 




Все права защищены © 2016
???????@Mail.ru