Оккупация Израилем палестинских территорий. Михаил Ошеров



Государство Израиль уже более 53 лет оккупирует территорию, предназначенную для создания независимого палестинского государства.

Более 53 лет Израиль незаконно занимает территорию Западного берега реки Иордан и осуществляет незаконную блокаду сектора Газа после того, как оттуда были выведены израильские войска. Насильственные действия Израиля не позволяют арабскому народу Палестины создать своё государство на основании решений ООН – тех же самых решений, на основании которых было создано государство Израиль.

На оккупированной территории Западного берега реки Иордан Израиль осуществляет действия, которые могут быть квалифицированы как государственный террор и, я полагаю, как ползучий геноцид. Жителей Западного берега реки Иордан израильские власти лишают домов, в которых они живут сотни лет, земли и воды.



Протестующих подвергают арестам и пыткам. Израильскими властями по отношению ко многим палестинцам применяется продолжительное тюремное заключение без предъявления каких-либо обвинений. Во время армейских операций израильской армии на оккупированных арабских территориях израильские военные, пограничники и полицейские постоянно убивают палестинских арабов – коренных жителей этой земли. Убивают мирных жителей, женщин и детей. Аресты несовершеннолетних палестинцев – детей от 5 лет – обычная практика израильских солдат, осуществляющих на оккупированных палестинских территориях полицейские функции.



Израильские медиа и политики постоянно разжигают пожар национальной истерии. На израильских форумах призывают убить всех палестинцев, а более либеральные и мягкосердечные предлагают лишь изгнать четыре миллиона гоев. Попытки «суда Линча» и кровной мести происходят вчера и сегодня во многих местах, даже в иерусалимском трамвае.

Израильские поселенцы на оккупированных территориях терроризируют палестинцев, уничтожают их деревья, лишают доступа к воде, похищают и убивают палестинских детей и подростков. Жители палестинских районов Восточного Иерусалима рассказывают, что «машины с неизвестными крутятся по их улицам и стараются схватить и увезти детей, а израильская полиция не реагирует».

Преступная политика государства Израиль по отношению к палестинскому народу калечит душу самого израильского народа и вызывает возмущение и ненависть к государству Израиль и к его гражданам во всем мире.

Эти два народа уже, вероятно, не смогут жить в одном государстве – слишком велика накопившаяся ненависть, вызванная постоянным израильским террором.

Придумать единый нарратив для двух народов в рамках одного государства сейчас уже практически невозможно. Поэтому единственное решение, которое может прекратить насилие и обеспечить мир на Ближнем Востоке, – это прекращение насилия одного народа над другим, прекращение оккупации Западного берега реки Иордан израильской армией, прекращение блокады сектора Газа, это создание палестинским народом своего национального независимого государства.

Это решение давно предлагается арабским миром Израилю. Но власти и руководство израильского государства продолжают политику оккупации захваченных в 1967 году земель. Она в итоге неизбежно приведет к созданию двунационального государства от моря до Иордана и впоследствии – к уничтожению самого Израиля.

Михаил Ошеров

 
Рассылка
Адрес эл.почты

 




Все права защищены © 2016
???????@Mail.ru