Боевики Эрдогана могут опоздать в Ливию.




С технической точки зрения поражение протурецких боевиков из т.н. "правительства национального спасения" Ливии неизбежно и должно произойти в ближайшее время.

Они контролируют узкую полоску земли вдоль Средиземного моря вокруг двух городов на западе Ливии - Мисураты и Триполи. И всё.

Всю остальную территорию Ливии контролирует ЛНА.

Военные подразделения маршала Хафтара атакуют остатки протурецких бандитов с двух направлений - с юго-запада из пустыни на Триполи и с востока и с юго-востока вдоль моря и из пустыни на Мисурату. В самом Триполи в любой момент могут начаться уличные бои. Аэропорты в обоих городах выведены из строя. Доставка грузов и в Мисурату, и в Триполи практически не возможна ни по морю, ни по воздуху.

В то время как армия маршала Хафтара имеет прекрасную тыловую базу - Египет, и египетскую и российскую поддержку в различной форме. Самолёты по маршруту Россия - Латакия - Бенгази и обратно летают практически непрерывно. Также есть борты, летящие через Египет.

Турецкому президенту Эрдогану скоро уже некому будет оказывать военно-техническую помощь в Ливии. С учётом открытой местности и истощения ресурсов у бандитов из ПНС гражданская война в Ливии может закончится уже через несколько дней освобождением Мисураты и Триполи.

Михаил Ошеров.

http://www.iarex.ru/articles/73327.html

 
Рассылка
Адрес эл.почты

 




Все права защищены © 2016
???????@Mail.ru