«Биби должен уйти». Михаил Ошеров


«Биби должен уйти» и «Только не Биби» - именно под такими лозунгами сейчас проходит предвыборная кампания в Израиле. Биби – это сокращение имени нынешнего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Ближайшие выборы, которые могут оказаться далеко не последними ввиду примерного равенства двух основных политических сил, назначены на 17 сентября.

Последние годы премьер-министр Израиля и его жена находятся под полицейским расследованием сразу по нескольким делам. Прокуратура по различным соображениям, в том числе, возможно, под политическим давлением, пока не передала ни одно из дел в суд. В отличие от всех других стран, в Израиле политик или чиновник, в отношении которого проводятся следственные действия, не уходит в отставку и остаётся на своём посту, что оставляет ему возможность влиять на следствие.

Биньямин Нетаньяху не уходит в отставку, так как он прекрасно понимает, что после этого он прямым путём направится в тюрьму. Весь этот год он проделывает те или иные политические трюки для сохранения личной власти, ибо только это даёт ему отсрочку от справедливого общественного возмездия. В-частности, Биби на посту руководителя партии «Ликуд» потребовал от других депутатов кнессета от этой партии, которые стали депутатами после победы каждого из них на внутрипартийных выборах, личной присяги верности – присяги ему лично. Этим он обезопасил себя от возможного внутрипарламентского переформатирования правящей коалиции без него и от возможного создания вместе с оппозицией правительства народного единства, также без него.
Этой беспрецедентной для Израиля клятвой верности, скорее напоминающей вассальный оммаж феодалу, Биньямин Нетаньяху окончательно персофиницировал всю израильскую предвыборную политику. Теперь избирателям и политикам стало в общем-то бессмысленно обсуждать все остальные насущные вопросы израильской политической жизни. На предвыборной повестке дня их осталось два – личное отношение к Биби и засилье иудействующих мракобесов.

Ортодоксальные иудеи, в большинстве своём не работающие и фактически паразитирующие на государстве Израиль, получая по различным каналам через различные министерства огромное суммарное финансирование, через своих представителей в кнессете, входящих в возглавляемую Биньямином Нетаньяху правительственную коалицию, постоянно навязывают работающему светскому большинству свои бредовые идеи, запреты и требования. Иудаизм – религия ещё более древняя, ещё более чудовищная и ещё более жестокая, чем ислам, и восстановление всех древних канонов иудаизма в первоначальном виде неизбежно приведёт к установлению на территории государства Израиль режима более жестокого, чем ваххабистский режим в Саудовской Аравии.

Светские работающие израильтяне, в том числе русскоязычные, давно уже на своей шкуре почувствовали все прелести надвигающегося царства ужаса и мрака. В Израиле по субботам не работает общественный транспорт, закрыты почти все магазины, кафе, рестораны и так далее. Не доехать до аэропорта имени Бен-Гуриона, не работают железная дорога, морские порты. В израильских школах фактически запрещают учить эволюционной теорию Дарвина, она исключена из обязательной школьной программы. Как результат, «в 2013-м году большинство населения Израиля уже не верило, что жизнь на Земле развивалась под действием законов естественного отбора. В Израиле есть только религиозный брак и нет института гражданского брака, в результате чего неиудеям нет возможностей заключить брак с иудеями. Усиливается дискриминация женщин, поскольку в иудаизме женщина – существо подчинённое (даже слово на иврите, обозначающее мужа – «бааль», точным смыслом имеет другое значение – «хозяин»). Из последних примеров, кроме раздельных участков для молитвы у стены Плача, можно отметить раздельные стороны улиц для женщин и для мужчин в иудейском районе Иерусалима, раздельное размещение женщин и мужчин на концерте одного религиозного певца и недавнее требование одного из израильских министров о раздельной службе в армии женщин и мужчин.

17 сентября израильтянам предстоит сделать выбор между продолжением позорной власти Биньямина Нетаньяху и новыми не коррумпированными политиками, между древней тьмой самой жестокой и человеконенавистнической религией и нормальной жизнью. Надеюсь, что израильское общество сделает свой правильный выбор.

Михаил Ошеров


http://www.iarex.ru/articles/69185.html

 
Рассылка
Адрес эл.почты

 




Все права защищены © 2016
???????@Mail.ru