То, что вы не хотите знать.  

  Вы не хотите знать, что было здесь, до того, как вы появились здесь.  

  Вы не хотите знать, что в 1800 году здесь жило 300 тысяч арабов и 5 тысяч евреев.  

  Вы не хотите знать, что в 1880 году здесь жило 450 тысяч арабов и 25 тысяч евреев.  

  Вы не хотите знать, что в 1947 году здесь жило 1 100 арабов и 600 тысяч евреев.  

  Вы не хотите знать, что на месте вашего уютного городка раньше жили арабы.  

  Вы не хотите знать, что на месте Тель-Авива было 6 арабских деревень.  

  Вы не хотите знать, что Хайфа была арабским городом. Вы не хотите знать, что из 62 000 арабов, живших в Хайфе, в 1948 году осталось не более 5 000-6 000.

  Вы не хотите знать, что вокруг Тель-Авива в 1948 году были уничтожены арабские деревни Аббасия, Абу-Кишк, Бейт-Даджан, Бийяр Адас, Фаджа, Аль-Харам, Иджлиль аль-Кибилия, Иджлиль аль-Шамалия, Аль-Джамасин аль-Гарби, Аль-Джамасин аль-Шарки, Джариша, Кафр-Ана, Аль-Хайрия, Аль-Масудия, Аль-Мирр, Аль-Мувайлих, Рантия, Аль-Сафирия, Салама, Сакия, Аль-Савалима, Аль-Шейх Муваннис, Язур, а жители их изгнаны вашими единокровцами.

    Вы не хотите знать, что на месте Рамат-Авива была арабская деревня Шейх-Мунис, в которой до 1948 года жило 2230 человек, которые все были изгнаны вашими единокровцами.

    Вы не хотите знать, что вокруг Хайфы в 1948 году были уничтожены арабские деревни Абу-Шуша, Абу-Зурайк, Араб аль-Фукара, Араб аль-Нуфайят, Араб Захрат аль-Думайри, Атлит, Айн-Газаль, Айн-Худ, Балад аль-Шейх, Баррат Кисария, Бейт-Лехем (Галилейский), Бурайка, Аль-Бурдж, Аль-Бутаймат, Далият аль-Равха, Аль-Дамун, Аль-Думайри, Аль-Губая аль-Фука, Аль-Губая аль-Тахта, Хуша, Иджзим, Джаба, Аль-Джалама, Кабара, Кафр-Лам, Аль-Кафаин, Аль-Касаир, Хубейза, Хирбет Лид , Аль-Манара, Хирбет аль-Манара, Аль-Манси, Хирбет аль-Мансура, Аль-Мазар, Аль-Нахнахия, Каннир, Кира, Кисария, Хирбет Кумбаза, Аль-Рейхания, Саббарин, Аль-Сарафанд, Хирбет аль-Саркас, Хирбет Саса, Аль-Савамир, Хирбет аль-Шуна, Аль-Синдияна, Аль-Тантура, Аль-Тира, Умм аль-Шуф, Умм аль-Зинат, Варат аль-Сарис, Яджур, а жители их изгнаны вашими единокровцами.

    Вы не хотите знать, что в ходе 'операции Накшон', к западу от Иерусалима, в так называемом 'иерусалимском коридоре', были ликвидированы практически все арабские деревни. Арабы бежали, а их дома в деревнях Кастель, Колония, Бидду, Бейт-Сурик, Хульда, в которых жили многие поколения палестинцев задолго до прихода и англичан, и евреев, были взорваны и стерты с лица земли бульдозерами. 35 арабских деревень в 'иерусалимском коридоре' прекратили свое существование к лету 1948 г., около 50 тыс. палестинцев превратились в изгнанников.

    Вы не хотите знать, что самая страшная участь постигла деревню Дейр-Ясин. Ранним утром 9 апреля 1948 г. ее мирные жители были атакованы отрядами Иргуна и группы Штерна. Столкнувшись с неожиданно резким отпором арабов и понеся потери, иргуновцы и штерновцы, мало подготовленные к открытому бою с врагом, начали действовать более знакомыми им методами террора, истребляя самым жестоким образом всех, кто попадался под руку. Не щадили ни стариков, ни детей, ни беременных женщин. Очевидцы рассказывали о расстрелах целых семей, о чудовищных актах насилия и издевательства над совершенно беззащитными людьми. Около 250 жителей Дейр-Ясина погибли в этот день, 150 пленников были погружены на грузовики и провезены через еврейские кварталы Иерусалима под оскорбительные выкрики и плевки собравшейся толпы.

    Вы не хотите знать, что народ, который только что пережил страшную трагедию гонений и уничтожения в Европе, борясь за жизненное пространство и выживание, сам превратился в гонителя и притеснителя.

  Вы не хоите знать, что четыре сотни иммигрантов были брошены Бен-Гурионом в бой за Латрун практически сразу же после того, как они высадились с парохода 'Каланит' в Хайфе. Когда в мае 1948 г. на территорию Палестины после провозглашения государства Израиль вступили войска арабских стран и ужесточилась блокада Иерусалима, израильское руководство решило провести операцию по захвату Латруна - ключевой точки на шоссе Тель-Авив - Иерусалим. Сил не хватало, и одно из подразделений сформировали из только что прибывших из Европы переселенцев, которые практически не имели никакой военной подготовки, да к тому же совершенно не знали языка иврит. Высоты вокруг Латруна заняло одно из самых боеспособных подразделений Арабского Легиона под командованием полковника Хабиса Маджали (впоследствии он дослужился до маршала и громил в сентябре 1970 г. обосновавшиеся в Аммане палестинские партизанские организации). Для профессионально подготовленных частей, расположившихся на выгодных стратегических позициях, не составило труда расстрелять растерявшихся, охваченных паникой людей. Никто не знает, сколько жизней тех, кто с таким трудом избежал смерти от рук гитлеровских палачей, было положено в этом бою, в котором евреи заранее были обречены на поражение. В неразберихе, царившей перед началом сражения, не были должным образом составлены списки частей. Командование Хаганы объявило о 75 погибших, но много лет спустя историки признавали, что потери значительно превосходили эту цифру. По сведениям Арабского Легиона, было убито 800 человек, но это, очевидно, преувеличенные данные. Люди, надеявшиеся найти в Палестине спасение, из-за жестокого и безрассудного упрямства своих лидеров оказались жертвами самого тяжелого поражения, которое когда-либо терпели израильтяне в войнах с арабами.

    Вы не хотите знать, что в 1948 году были изгнаны из своих домов арабские жители иерусалимских кварталов Катамон и Бака, а в их домах поселились ваши единокровцы.

  Вы не хотите знать, что в 1967 году три расположенные вблизи Латруна арабские деревни - Эмаус, Юло и Бейт Нуба - были снесены с помощью динамита и бульдозеров, а их жители насильственно депортированы в Иорданию.

    Вы не хотите знать, что не случайно количество жертв среди мирного арабского населения Иерусалима в 1967 году превышало почти в двадцать раз потери израильтян. По свидетельствам сторонних очевидцев, оказавшихся тогда в Иерусалиме, израильская армия неоправданно жестоко обходилась с гражданским населением завоеванных территорий, используя отработанные еще в 1948 г. методы запугивания и репрессий в целях вытеснения арабов с принадлежавших им земель. В дневнике сестры Марии-Терезии, проживавшей в 1967 г. в аббатстве Компаньонов Христа в Старом городе, приведены страшные подробности гибели десятков ни в чем не повинных детей и женщин, сцены разграбления израильскими солдатами арабских домов и магазинов.

    Вы не хотите знать, что сразу же по завершении военных действий израильтяне поторопились приступить к утверждению своего присутствия в Старом городе Иерусалима: 10 июня жителям квартала Мограби (более 600 человек), непосредственно примыкавшего к Стене Плача, было предложено в течение трех часов покинуть свои жилища. В течение трех дней взрывами и бульдозерами было снесено 135 домов, которые в израильской 'Джерузалем пост' были названы трущобами, заслонявшими величественный вид Стены. Для мусульман же эти обветшалые строения представляли историческую ценность: по заверениям палестинских представителей, обратившихся в дальнейшем с протестом против действий израильтян в Восточном Иерусалиме к специальному послу ООН Э. Тальманну, многие из построек относились к XIV в. и к тому же частично являлись имуществом ВАКФа.

    Вы не хотите знать, что нынешнее пустое место перед Стеной плача - это место уничтожения палестинских домов, где жили люди.

    Вы не хотите знать, что с 1967 г. ни один араб так и не стал членом Иерусалимского городского совета.

    Вы не хотите знать, что до 1948 было разрушено и уничтожено много арабских деревень, деревня Сидна-Али, или Аль-Харам к северу от Герцлии-Питуах.

    Вы не хотите знать, что в Палестине в ноябре 1947 - мае 1948 началась гражданская война, из-за того, что евреи заявили о желании этнически вычистить территорию своего будущего государства и пытались претворять это желание в жизнь. Сионисты прямо заявляли, что "еврейское государство, на территории которого 40 процентов населения составляют арабы, невозможно".

    Вы не хотите знать, что до 7 апреля 1948 года были атакованы такие деревни как Саса в Галилее - февраль (десятки убитых), Лифта (январь)- полное изгнание, Хисас (декабрь). Что в феврале 1948 были вычищены деревни в районе Атлита , Кейсарии, Ор-Акивы и Беньямины (собственно существовавшие на месте этих городов) ...

    Вы не хотите знать, что судьба арабов оставшихся в Хайфе и Яффо была в первые годы существования государства Израиль не была красочной. В частности в Хайфе они были свезены в подобие гетто - район Вади Нис-Нас.

    Вы не хотите знать трагедию деревень Насир-аль-Дин близ Тверии, Айн-Затун близ Цфата или Балад аш-Шейх близ Хайфы.

    Вы не хотите знать, что все началось с того, что сразу после принятия резолюции ООН еврейские вооруженные отряды занялись этнической чисткой территории будущего "еврейского государства", а арабы то ли в ответ, то ли параллельно, начали блокировать еврейский транспорт. К 15 мая 1948 года, когда соседние арабские страны объявили войну Израилю, этническая чистка была в основном закончена.

  Вы не хотите знать, что с принятием плана "Далет" Хагана официально перешла от декларированной тактики 'акций возмездия' к активной наступательной тактике. План был введён в действия в начале апреля 1948 года.

    Вы не хотите знать, что план Далет представлял собой продуманный план по этнической чистке Палестины от как можно большего количества арабского населения и, что его целью был захват еврейским государством как можно больших территорий в бывшей подмандатной Палестине.

     Вы не хотите знать, что первая арабо-израильская война делится на два этапа - гражданскую войну в Палестине (30 ноября 1947 - 14 мая 1948) и собственно войну Израиля с соседними арабскими странами (15 мая 1948 - 20 марта 1949). Арабские армии не могли войти в Палестину до ухода англичан, потому что это означало объявление войны Англии. Поэтому евреи постарались этнически вычистить территорию, предназначенную для создания еврейского государства, еще до ухода англичан, в рамках гражданской войны в Палестине. Что они и сделали в соответствии с планом "Далет"

    Вы не хотите знать, что арабские армии обосновывали свое вторжение в первую очередь необходимостью защиты арабского населения Палестины, подвергающегося тотальной этнической чистке.

    Вы не хотите знать, что Нетания стоит на месте арабской деревни Умм Халед.

    Вы не хотите знать, что на месте нынешнего Ашкелона был арабский город Маджаль, население которого было полностью изгнано в Сектор Газа.

    Вы не хотите знать, что в 1947 году происходили нападения евреев на арабские деревни Силуаан, Яабец и Хейсас, а также на несколько деревень в Негеве.

    Вы не хотите знать, что на месте города Бейт-Шеан был город Бейсан.

    Вы не хотите знать, что до апреля 1948 года в Яффо проживало от 60 до 70 тысяч арабов.

    Вы не хотите знать, что в июле 1948 года в Лоде и Рамле проживало 50 - 70 тысяч арабских жителей +15 тысяч арабских беженцев из Яффо. Все эти арабские жители были впоследствии изгнаны вашими единокровцами.

    Вы не хотите знать, что до начала операции "Хирам" 29 октября 1948 года численность арабских жителей Галилеи составляла 50 - 60 тысяч человек. По окончании операции их осталось 12 - 15 тысяч - в основном, христиане, черкесы и друзы.

    Вы не хотите знать, что в 1948 году были изгнаны жители христианской деревни Барам. Государство заверило, что по окончанию военных действий жители смогут вернуться. В деревни остались только несколько сторожей для слежения за сохранностью имущества. Вот только вернутся маронитам так и не дали. Через полгода сторожей прогнала армия. Тогда жители деревни обратились в суд. В 1951 году Высший Суд Справедливости постановил позволить жителям вернуться. Государство отказалось выполнять это решение. В 1953 году большая часть деревни была взорвана военными. На расчищенной территории был основан Национальный парк Барам.

    Вы не хотите знать, что общее число палестинских беженцев в 1947 - 1949 годах составило приблизительно 750 тысяч человек.

    Вы не хотите знать, до 1948 года в руках еврейской общины находилось менее 10% земель подмандатной Палестины, сегодня 93% всей земли находится в руках государства, объявляющего себя еврейским. В настоящее время арабские граждане владеют 3,5% земли и фактически лишены права на приобретение или аренду 80% земли в стране.

    Вы не хотите знать, что всего было разрушено 11 городов и 450 арабских деревень.

   Вы ничего не хотите знать.

 
Рассылка
Адрес эл.почты

 




Все права защищены © 2016
???????@Mail.ru